Institute of Information Science Academia Sinica
Topic: Towards a Personal, Social Reading Platform: An Empirical Study in “7Headlines”
Speaker: Dr. Rick Lu ( PIXNET )
Date: 2012-11-06 (Tue) 15:00 – 17:00
Location: Auditorium 106 at new IIS Building
Host: Jan-Ming Ho

Abstract:

在現今網路爆炸的時代,巨量的文章來源在網路上大量充斥,這使用讀者要花費時間在過濾及選擇優質及符合個人品味的文章。Yahoo奇摩新聞在台灣是讀者優先閱讀的新聞文章,但其來源限縮在少數幾個重點新聞媒體。許多使用者常用Google Reader等服務來訂閱喜愛的來源,仍無法依照文章種類及個人品味呈現。並且使用者在看到喜愛的文章時,收藏功能及與好友分享的功能亦很重要。

何建明博士帶領電腦網路與通訊研究室與痞客邦PIXNET合作開發一套具有社交、分享、收藏的閱讀服務7Headlines 。其最大特色是結合電腦網路與通訊研究室所開發之文件分類及語義分析技術,使得7Headlines每日呈現的文章能依內容被分類到對應的頻道; 並且語義分析等技術讓7Headlines能根據個人的品味,推送適合的文章。 網址: http://www.7headlines.com