Institute of Information Science Academia Sinica
Topic: 電腦視覺一二三
Speaker: Prof. Jia-bin Huang (Virginia Tech 電機與電腦工程學系)
Date: 2017-01-05 (Thu) 14:00 – 17:00
Location: International Conference Hall at Public Affairs Committee of H.H.S Building
Host: Sheng-Wei Chen

Abstract:

電腦視覺旨在發展演算法使得電腦能理解影像的內容,近年來電腦視覺相關的技術已廣泛應用於我們生活中,舉凡物件偵測,識別,追蹤,三維重建,多媒體分析以及檢索,監控系統,醫療影像,以及電視電影中的許多視覺效果都可以看到電腦視覺技術的應用。

這場演講的目的在於介紹電腦視覺中的基本觀念和核心技術,透過大量實際的範例幫助大家快速了解這些技術如何被應用在日常生活中,以期讓聽眾有效率地了解這個領域,最新的發展以及未來展望。


BIO:

黃嘉斌教授於2016 年取得伊利諾大學香檳分校(University of Illinois, Urbana-Champaign) 博士學位,目前為維吉尼亞理工大學(Virginia Tech) 電機與電腦工程學系的助理教授。研究主軸為電腦視覺、計算攝影學以及機器學習。