Institute of Information Science
軟體及物品借領用
借取物品及軟體                 更多資訊請點擊右上角的 相關資訊+

資訊室訂了 MS/MSDN 提供所內同仁測試,如測試狀況良好欲長期使用,必須自行購買使用版權。
借取軟體前請先至軟體暨物品管理系統查詢是否有提供您所需要的軟體與其出借狀況,然後再至新館302室借取,借 取時請務必攜帶您的識別證便於刷卡領取。

資訊室將常用的軟體放置在伺服器 iisntb.iis.sinica.edu.tw(140.109.20.23) 的 packages 目錄裡面,同仁借軟體之前可先到裡面尋找
(請利用開啟網際網路資源名稱找到名稱為 iisntb 的電腦140.109.20.23,或是從「開始」─>「執行」─>直接在命令列下 輸入 \\iisntb.iis.sinica.edu.tw\packages    然後 輸入您的帳號密碼即可進入)

備註:若您的作業系統是 VISTA 或 WINDOWS7 無法正常使用 iisntb 的話,請參考 FAQ 說明

資訊室提供有版權的軟體
  • 中央研究院聯合採購的軟體及與微軟簽訂使用授權的軟體,軟體與註冊碼都放在 \\iisntb.iis.sinica.edu.tw\packages 下的 01_Academia_Sinica_Software 目錄,在檔案 ReadME.htm 有說明。例如:Adobe 在 07-Adobe;EndNote 在 08-EndNote ;MATLAB 存放在  09-Matlab 等。
  • MATLAB使用:1. 在matlab.iis.sinica.edu.tw(140.109.16.161) 不用申請直接進入使用即可。 2. 如果是個人電腦要使用則請先申請,網址:http://www.iis.sinica.edu.tw/CCS/eform/MATLAB_apply.php , 填寫完資料經由PI審核,作業完成後會自動通知。使用參考資料

    中研院與微軟公司所簽的CA合約 包含以下這些軟體:Windows OS、OFFICEVisual Studio .NetFrontPagePublisher

    使用範圍:凡屬於院內財產的機器都可以安裝
    使用限制:機器必須備有原版微軟作業系統, 之後的升級動作才屬於合法使用

  • 資訊所所內自行採購的軟體及其序號,記錄在 \\iisntb.iis.sinica.edu.tw\packages 下的 02_Information_Science_Software 目錄下的 license.html。
  • 資訊所所內訂購的 MSDN 其 Product Key 紀錄在\\iisntb.iis.sinica.edu.tw\packages 下的 02_Information_Science_Software 目錄下的 MSDN內的 MSDN-ProductKey.doc檔。

自然輸入法
資訊所研發的『自然輸入法』將免費供院內人士使用,為維護中研院智慧財產權,請勿流傳給院外人士。請在中研院的網域內下載(院外的IP不適用),網址為  http://qa.iis.sinica.edu.tw 。並請同時下載中研院專用序號,以便在安裝時使用。 以上各項如有疑問或建議請Email至 admin@iis.sinica.edu.tw,或洽分機 1301、1353,亦歡迎親洽資訊室。
Academia Sinica 資訊科學研究所 Academia Sinica