Institute of Information Science
本館導覽
簡介
        本所圖書館於1977年6月本所成立籌備處時設置,主要任務在提供所內研究人員所需之學術研究文獻資源,同時也對院外大眾提供學術服務。圖書館位於資訊所新館大樓二樓,館藏主題包括計算機科學及資訊科學及資訊工程等,有超過300種期刊及超過21,000冊圖書。圖書館不僅以建置三十餘年的館藏文獻範圍為傲,歷任館員也都以為讀者提供親切有效率的服務為工作目標。

        近幾年學術期刊、會議文獻、電子書等電子資源數量及服務發展快速,且為因應圖書館館藏空間日益飽合問題,圖書館將逐年減少紙本館藏訂購量,轉向以提供電子資源利用為主。另一方面也朝提供個人化服務努力,不論文獻檢索或全文提供,期能隨時滿足研究人員的資訊需求,發揮學術圖書館支援研究的功能。

2012 年 6 月
TOP
Academia Sinica 資訊科學研究所 Academia Sinica