活動訊息

學術演講

從Bit到Qubit 台灣科技產業的演化與挑戰

• 講者黃逸平 先生 (電子時報 副總經理)
    邀請人:陳祝嵩
  • 時間2021-01-20 (Wed.) 10:30 ~ 12:30
  • 地點資訊所新館106演講廳
摘要

台灣科技產業在PC時代崛起,但隨產業外移、大陸崛起後,角色相對逐漸邊緣化。跨入資料經濟時代,隨著美中貿易戰與新冠疫情顛覆了世局,台灣科技產業逆勢成長,迎來史上最好的發展契機。隨著量子時代即將到來,台灣科技產業正處於技術創新的分水嶺!本次演講帶著聽眾回顧科技產業的發展軌跡,並探討未來的發展模式與前景。

**簡報大綱

• 科技產業的過去
    • PC時代:台灣科技產業的崛起
    • 手機時代:有人得利 有人失利
  • 科技產業的現在
    • 資料經濟下的多元商機
      硬體產品外的價值創造探索
  • 科技產業的未來
    • 台灣科技業最好的時代  但典範正在轉移?
    • 台灣產業正處在innovation的分水嶺
BIO

DIGITIMES事業發展中心副總經理
為超過20年資歷的產業分析師,在科技專業媒體《電子時報》(DIGITIMES)擔任多項管理職,現經營DIGITIMES智慧應用網及英文網站DIGITIMESAsia