中央研究院 資訊科學研究所

活動訊息

友善列印

列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能

資訊所許鈞南實驗室發表台灣第一篇ISMB研討會論文

:::

資訊科學研究 所許鈞南副研究員的論文『Integrating high dimensional bi-directional parsing models for gene mention tagging』將在今年(2008)七月底在加拿大多倫多舉行 的International Conference on Intelligent Systems for Molecular Biology (ISMB 2008)以大會口頭報告(Oral Presentation)方式發表。ISMB研討會是生物資訊領域中最具權 威性的研討會之一。被接受在大會中進行口頭報告的論文,全部同步收錄在Bioinformatics期刊的ISMB專刊中。Bioinformatics期刊是生物資訊領域中影響力指數最高的期刊之一。歷年來ISMB研討會口頭報告論文的接受率都 維持在15%以 下,比Bioinformatics期刊正式論文的接受率還更低。2007年ISMB專刊的序言上說,Bioinformatics期刊的正式論文,水準已經很高了,但是ISMB專刊的論文的品質又比Bioinformatics期刊正式論文高,因為研討會論文內容必須構成精彩的演講題目,而且時間上不允許大幅修正(major revision)。因 此專刊論文的篇幅,比該期刊一般論文還要多兩頁。這次許副研究員所發表的論文是關於生物資訊的文件探勘問題。許副研究員去年已經在西班牙馬德里舉行的BioCreative 2生物資訊文 件探勘競賽中取得統計上最佳正確率的結果,今年又再接再厲,發表更新更好的方法,使得正確率又大幅提昇,拉開與其他所有的競爭對手的差距,成為世界最強的 生物資訊文件探勘的方法,因此獲得審查委員的青睞,在第一輪審查後即無條件接受,也是台灣第一篇被ISMB接受口頭發表的論文。本研究是在基因體國家型計畫進階生物資訊核心設施計畫項下所執行的。

詳情請參閱:http://aiia.iis.sinica.edu.tw/biocreative2.htm