中央研究院 資訊科學研究所

所內事務

友善列印

約聘僱人員離職程序

  1. 欲離職人員點擊此處填寫離職申請 ,然後列印簽文請您的所屬老師簽名,系統會送信通知所屬老師及相關行政人員。
  2. 請記得至資訊所舊舘二樓人事處拿取離職程序表或點擊此處列印離職程序表、個人資料蒐集使用同意書( 、  ) 。
  3. 依離職程序表至各個組室辦理離職手續,請各組室簽名。
  4. 最後將離職程序表及簽文交至人事處,完成手續。
  5. 離職證明:人事收到離職程序表後就會提供。
  6. EMAIL 帳號延長使用:EMAIL帳號 在離職後一個月自動失效,若有需要長期使用的人請點擊此處填寫   ,系統會送信請所屬老師審核,老師同意後,機定有效期限是1年,即將到期前系統會另外發信通知是否繼續使用,再重新送請所屬老師審核。
  7. 所使用的財產及物品移交:請點擊此處,看看是否有財產或物品掛在自己名下,LOGIN後,系統會表列出您在資訊所或資創中心各保管了多少的財產及物 品,看完後點擊裡面的「離職移交」網址,系統會表列出清單(自己可刪減編輯,分批移轉給不同的人)進行離職移交,資訊所的只能移交給 資訊所的同仁,資創中 心的只能移交給資創中心的同仁,系統將會送請「接收者」確 認是否同意接收,然後經所屬老師審核後,最後系統會送請「總務」處理,完成移交手續。若博士後研究有資訊室的設備,可事先通知資訊室(TEL:1357)進行移交作業。
  8. 所管理的設備或IP移交:請點擊此處,看看是否有IP或設備掛在自己名下,LOGIN 後,系統會表列出您所管理的設備或IP的清單(可刪減編輯),自己再決定哪些要移交給誰?系統將會送請「接收者」確認是否同意接收,然後經所屬老師審核,最後 系統會送請「資訊室」處理,完成移交手續。
  9. 個人制式首頁保留:個人制式首頁在職離後隔天將自動關閉,若有需要保留,請點擊此處填寫,系統會送信請所屬老師審核,經老師同意後,最多可保留一年,即將到期前系統另外發信通知是否繼續保留,再重新送請所屬老師審核。